PC蛋蛋客户端

PC蛋蛋客户端官网
国际PC蛋蛋客户端 当前位置:首页 > 国际PC蛋蛋客户端 > 正文

湖南湘西遇暴雨山洪 湖北一民垸溃堤一河堤溃口

新华社北京7月17日电(记者周楠、张语、李劲锋、陈俊、李思源)记者从湖南省防汛抗旱指挥部和湘西土家族苗族自治州获悉,截至17日14时,湖南省湘西州古丈县慕容镇连续暴雨引发山洪和山体滑坡。其中,古丈县刘娇铁路和S229省道交通中断,部分房屋倒塌。

PC蛋蛋客户端湖南省湘西州防务办公室主任彭薛莹表示,17日以来,湘西州遭遇暴雨,其中古丈县降雨量最集中,最大降雨量近200毫米 暴雨引发山洪和山体滑坡,具体灾情仍在进一步统计之中。

PC蛋蛋客户端长江沿岸武汉经济开发区肖佳村周家墩人民大坝决堤,造成武汉经济开发区和蔡甸区共9000亩低洼地被淹。 到目前为止,还没有人员伤亡,并且正在准备冲破堤坝堵住入口。

据武汉经济开发区称,通顺河上的周家墩堤防已连续14天超过保证水位。 危险发生后,武汉经济开发区(汉南区)和蔡甸区迅速派出1000多名警察和武警民兵,驾驶近20艘快艇和民船。到下午5点,经过六轮搜索,70多人被成功救出。

PC蛋蛋客户端湖北省黄梅县卓岗镇丁字街村卡奥田河大坝于17日凌晨3点左右决口,长约30米,宽约10米。 大约19时,裂口增加到大约70米长,河水通过裂口排入卓岗镇的西湖博览会。 目前,当地政府已经对周围村庄的8000多人进行了紧急调查、转移和安置。

PC蛋蛋客户端 记者在现场看到,奎后位于太白湖上游的河西湖放电站附近。 根据武警水电部队的介绍,大约1万亩耕地被洪水淹没。卓岗镇的八个村庄受到影响,需要转移8400人。 洪水距离105国道仅500米,威胁到黄黄高速公路、京九铁路和河九铁路等交通要道的安全

险情发生后,武警水电总队迅速从合肥、武汉、九江派出700多名官兵和200多套装备,执行紧急救援任务,并赶到缺口处进行封堵。 下午1时,先遣队抵达现场进行调查

目前,武警水电部队和当地政府正在研究封堵方案,并将连夜进行准备工作。 第四武警水电支队支队长卢明安表示,应急救援可以采取双向占领和机械化封锁的形式。阻塞量估计超过20,000

此外,黄冈市和黄梅县防汛部门已组织2500多名军民紧急抢修105国道前的第二座防洪大坝,确保黄煌高速公路、京九铁路、合九铁路等交通要道的安全。与此同时,已经组织警察转移105号国道,以确保105号国道的交通畅通。



PC蛋蛋客户端官网 版权所有© zjcbjd.com 技术支持:PC蛋蛋客户端官网 | 网站地图