PC蛋蛋客户端

PC蛋蛋客户端官网
国内PC蛋蛋客户端 当前位置:首页 > 国内PC蛋蛋客户端 > 正文

我国义务教育阶段美育教师10年增长28.29万人

新华社南京4月15日电(记者胡浩、朱旭东)记者从教育部15日在苏州举行的PC蛋蛋客户端发布会上了解到,近年来,中国学校美育在政策体系、教育定位、教育教学、资源保障、推广机制和品牌项目等方面取得突破性进展,在义务教育的10年间,美育教师人数增加了28.29万人。

教育部体育与健康艺术司司长王登峰表示,该国义务教育阶段的美育教师人数从2008年的434,100人增加到2018年的717,000人,十年平均增长率为5.1%。 美育设备配置和场馆设施条件有了很大改善。从2008年到2018年,全国小学美术设备合格率从45.6%提高到93.8%,初中美术设备合格率从59.8%提高到95.5%,十年间提高了约42个百分点。

王登峰说,近年来,中国美育课程建设稳步推进 在义务教育阶段,93.5%的省(区、市)共有9%的全国音乐和美术课时。在高中教育阶段,全国92.1%的学校可以提供6学分的必修艺术课程。该国75.7%的中等职业教育学校已将艺术课程纳入公共基础必修课程,并保证72小时。全国84.6%的高校向所有学生提供公共艺术课程。 美育课程资源日益丰富。 调查显示,近87%的学生在中小学接受过艺术教育,65%的学生参加过艺术协会或兴趣小组学习和掌握艺术技能。

PC蛋蛋客户端 据报道,第六届全国中小学生艺术展将于4月15日至20日在苏州举行,届时来自包括香港和澳门特别行政区在内的547所中小学校的1万多名师生将齐聚苏州。



PC蛋蛋客户端官网 版权所有© zjcbjd.com 技术支持:PC蛋蛋客户端官网 | 网站地图